Летние беседки
Зимние беседки
Дизайнерские беседки
Навесы для автомобиля
Беседки на заказ
Мангалы и барбекю
Ландшафтный дизайн
Стили беседок
Фундамент для беседки
Столы и скамейки в беседках
Украшения для беседки
 
 
Добавить в избранное

    Еще первобытные люди стали использовать огонь для приготовления пищи, в основном, мяса и рыбы. Они готовили еду на раскаленных углях, золе или камнях. Потом появился вертел – прапрадед современного шампура – для приготовления пищи над открытым огнем. И никакое электричество, с его электрическими печками и микроволновками, не смогло избавить человечество от тяги к огню и приготовления пищи, чей вкус и аромат без дыма костра невозможно повторить. Мангалы и барбекю стали не только инструментами для приготовления еды, но и приятным поводом пообщаться с близкими, друзьями или коллегами.
Для России характерно смешение европейских, кавказских и азиатских традиций использования мангалов и барбекю, не говоря уже о славянских рецептах и особенностях приготовления пищи над огнем.
    5  6540CC4D3CFC-9 
    Если говорить о мангалах, наиболее популярных в нашей стране, то они стали неизменным символом весенних праздников и летних отпусков, а шашлык – неотъемлемой частью праздничного стола компании, отдыхающей после тяжелой трудовой недели. Мангал прост в использовании, его конструкция не особенно сложна – металлические ящики прямоугольной формы на подставке, и, как правило, без крышки.

Этимология слова восходит к тюркскому   «жаровня», где мангал традиционно использовался для приготовления еды. Основной проблемой, создаваемой такой конструкцией, является сложность регуляции тяги воздуха – обычно для этого в основании делается несколько отверстий, но в безветренную погоду придется обмахивать угли самому. Перед покупкой мангала стоит узнать, из какого металла он сделан, и обратить внимание на толщину стенок – она должна быть не менее 8-10 мм, поскольку качество металла напрямую влияет на быстроту сгорания углей, прожаренность продуктов и надёжность самой конструкции.
Очень важно правильно подготовить недавно купленный мангал к использованию – опытные мангальщики обычно рекомендуют удалить налёт на стенках, который образуется в процессе хранения. Для этого необходимо поджечь мокрую бумагу, положить ее на дно мангала, подождать пока он прочистится паром, и протереть тканью. Кладется уголь до уровня чуть менее середины стенок, и затем разжигается. У каждого профи свой способ разжигания углей – с помощью специального очага для угля, жидкого горючего, куска газеты или картона. На шампуре можно приготовить практически всё, что угодно – от мяса до рыбы и даже овощей.

  978_big mangal noguera

   Барбекю пришло в нашу страну относительно недавно, вместе с падением «железного занавеса» и возрастающим интересом к европейской и американской культуре. Барбекю сам представляет собой определенную культуру приготовления мяса, рыбы, овощей, фруктов, десертов в стороне от углей, при относительно невысокой температуре – от 100 до 120 градусов Цельсия. Барбекю также называют традиционные вечеринки, где приготавливается еда подобным способом. Оборудование для приготовления барбекю – барбекю гриль-смокер – может быть как стационарным, так и переносным.

  IMG007 q_m 62552  


 
 
 






2017 © Эко-Беседки Адрес: г.Москва, ул.Петрозаводская д.34
тел/факс: (+7 495) 649-06-20
Время работы: пн.- пт. с 10 до 19, выходные - по договоренности.
E-mail: info@eco-besedki.ru